EPDM крошка или TPV?

Существует мнение, что между EPDM крошкой (этилен-пропилен монодиен) и выпускаемым ROSEHILL TVP (ТПВ) несущественная разница. На самом деле, разница ОГРОМНА.

EPDM крошка (Этилен-пропилен монодиен) – это общее название для особого типа каучука, который уже более 30 лет используется в игровой и спортивной индустрии. Вполне естественно, что это понятие стало неотделимо от резиновых игровых поверхностей, как, например, черный SBR (бутадиен-стирольный каучук). По всему миру существуют сотни производителей EPDM, поэтому само по себе определение EPDM резиновой крошки ещё не гарантирует вам качественной поверхности. Предельно низкая цена данного продукта точно так же не говорит о его качестве. В то же самое время, не стоит полагать, что, если вы заплатите непомерную цену за пакетик этой крошки, это будет надежной гарантией, что для её производства использовалось сырье наивысшего качества.

За последние несколько лет цены на сырье значительно выросли, и, соответственно, поставщики EPDM крошки вынуждены были изыскивать более дешевые способы изготовления материала, чтобы сохранять размеры прибыли. Вы можете приобрести цветную EPDM крошку у огромного количества производителей, но качество у каждого из них будет различным. Это является прямым результатом того, что при изготовлении EPDM используется изначальное сырье разного качества и процесс производства не одинаков. Во-первых, существует множество видов базового полимера для EPDM и, как говорилось выше, многие поставщики EPDM крошки для безопасного покрытия пола вынуждены были сократить затраты на производство, когда цена на высококачественный EPDM полимер значительно возросла. Чтобы удержаться на плаву, они начали использовать не самую высококачественную (т.е. не соответствующую спецификации) резиновую основу для EPDM. За последние несколько лет она стала использоваться всё чаще. А это напрямую влияет на эксплуатационные качества будущих EPDM гранул.

Кроме того, содержимое наполнителя (обычно карбонат кальция) и использование пигмента низкого качества и в малом количестве, УФ-стабилизаторы и антиоксиданты оказывают существенное влияние на процесс выцветания крошки в уже готовой прорезиненной поверхности. EPDM гранулы низкого качества белеют и затвердевают очень быстро. Со временем даже более качественная EPDM крошка выцветает под воздействием ультрафиолетового излучения и происходит отверждение цветных гранул. Проведенные в 2008 году в лаборатории Rosehill Polymers тесты это доказали. Причем время испытания было сопоставимо с четырьмя годами в относительно умеренном солнечном климате или двум годам в климате типа Среднеземноморского. Суть эксперимента была проста: для обработки гранул EPDM и TPV было использовано связующее резиновой крошки и Flexilon 1118 (для среднего отвердения) и Flexilon 1102 (для медленного отвердения). 4 месяца или (2880 часов) образцы были под воздействием ультрафиолета.Эксперимент показал, что крошка EPDM потускнела, ее поверхность стала жесткой, качество значительно упало. А вот TPV крошка не изменилась.

EPDM крошка EPDM крошка

 

При абразивном воздействии TPV гранулы теряют на 11 процентов материала меньше. TPV крошка имеет предел прочности на разрыв выше до 3,0 мПа по сравнению с 2,5 мПа для EPDM.

Rosehill TPV - уникальный продукт, он производится компанией Rosehill Polymers в Великобритании. Rosehill Polymers следует строгой промышленной обработке и применяет только самые современные технологии и материалы высшего сорта. Использование высококачественных пигментов и в большом количестве, УФ-стабилизаторов, антиоксидантов в сравнении с применением различных базовых полимеров для EPDM существенно помогает бороться с выцветанием и отверждением поверхности из Rosehill TPV. Стойкость к ультрафиолетовому облучению у Rosehill TPV выше, чем у современных EPDM материалов, имеющихся на рынке. Rosehill TPV - это продукт премиум класса по приемлемой цене для высококонкурентного рынка игровой и спортивной индустрии.

Rosehill TPV крошка предоставляет безграничные возможности для создания современных игровых поверхностей и поверхностей будущего.

Заявка менеджеру

Quality Life +7 (916) 521-49-70, +7 (499) 962-40-27
ул. Веткина, д. 2 стр. 16, офис 10 127521 Москва