QL Group - телефон
QL Group - резиновые покрытия

Статьи

Остерeгайтесь подделок!

Каучуковые гранулы TPV из Китая: аналог или подделка?

Компания "Сейфленд Раббер Индастри Ко." (Safeland Rubber Industry Co), расположенная в Цзянсу, Китай, производит цветные резиновые гранулы и продает их в Австралии под названием TPV Australia. В отрасли эта каучуковая крошка известна как "Сейфленд TPV". Оригинальная каучуковая крошка Rosehill TPV производится единственным в мире предприятием Rosehill Polymers в Англии, поэтому был проведен ряд испытаний для сравнения оригинальных и китайских каучуковых гранул, оценки адгезивных свойств, плотности и эластичности.

Цветные резиновые гранулы Safeland TPV были смешаны со связующим полиуретаном Flexilon в лабораторных условиях, с различным процентным содержанием связующего для производства композитной плитки. Затем плитку оставляли при температуре окружающей среды в лаборатории в течение 1 недели для полного отвердения. Затем было проведено испытание на растяжение в соответствии со стандартом BS EN 12230 (Покрытия спортивных арен. Определение растягивающих свойств синтетических покрытий) Одновременно с этим была проведена оценка оригинальная Rosehill TPV.

Сравнение TPV Australia и Rosehill TPV - Фото

Rosehill TPV

Полностью вулканизированный (сшитый) "Роузхилл TPV" представляет собой термоэластопласт, прошедший вулканизацию, поэтому на самом деле это термореактивный эластомер (т. е. настоящая резина), а НЕ просто термоэластопласт.

Однофазный, полностью сшитый эластомер, не содержащий полипропилена (ПП)

Не плавится и не коалесцирует при высоких температурах, так как представляет собой полностью сшитый термореактивный эластомер.

Очень хорошая адгезия к полиуретановому (ПУ) связующему: ROSEHILL TPV специально разработан для обеспечения повышенной поверхностной энергии и поэтому обладает более сильной адгезией к ПУ

Safeland TPV

Обозначает вулканизат термопластичного эластомера и официально считается типом термопластичного эластомера или TPE (или TPE-V); это не настоящая резина и не термореактопласт.

Состоит из 2-х фаз: фазы резины (обычно состоит из этилен-пропиленового каучука), заключенной в термопластичной фазе полиолефина (обычно ПП).

Может легко размягчаться (деформироваться) при низких температурах и расплавиться при более высоких температурах.

Плохая адгезия к полиуретановым связующим, поскольку фаза резины находится в ПП, который имеет низкую поверхностную энергию и поэтому плохо связывается с ПУ.

Выводы:

"Safeland TPV" обладает значительно меньшей прочностью сцепления в сочетании с влагоотверждаемыми полиуретановыми связующими, чем "Rosehill TPV". Это связано с тем, что термопластичный вулканизат содержит ПП, создающий более слабую связь с ПУ-связующим. Это означает, что противоударная наливная поверхность площадок, выполненная с использованием этого материала, не прослужит так долго, как сделанная с применением "Rosehill TPV". Даже при использовании гораздо меньшего количества связующего "Rosehill TPV" демонстрирует более прочную адгезивное сцепление с ПУ по сравнению с "Safeland TPV ".

Доверяйте только проверенным производителям и поставщикам оригинальной продукции!

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
x Заказать
обратный звонок
x Спасибо за заявку

В ближайшее время свяжемся с Вами