QL Group - телефон
QL Group - резиновые покрытия

Статьи

Бесшовное каучуковое покрытие и резиновая плитка: в чем разница?

Сегодня на рынке представлено множество компаний, которые специализируются на производстве резиновой крошки. Именно из этого материала изготавливается плитка из резины и бесшовные покрытия для детских или спортивных площадок. Несмотря на одинаковое исходное сырье, оба вида облицовки существенно отличаются между собой. В чем состоит разница, предлагаем узнать из статьи.

Бесшовные покрытия

Бесшовные покрытия

Для создания бесшовных покрытий используют специальные связующие и резиновую крошку. Укладка выполняется по методу наливных полов и не требует привлечения дорогой спецтехники или профильных специалистов. Для готовых поверхностей характерна повышенная прочность и эластичность. Резина эффективно смягчает удары при падениях, что предотвращает получение серьезных травм.

Благодаря высокой безопасности бесшовные резиновые покрытия площадок широко применяются при обустройстве игровых и спортивных объектов вроде тренировочных зон или беговых дорожек. Подобной облицовкой часто пользуются и для отделки крыльца или расположенных вокруг бассейнов участков. Резина не скользит и надежно сцепляется с подошвами обуви или босыми ногами.

Бесшовное резиновое покрытие – универсальное решение для самых разных площадок. Толщина и цветовое оформление облицовки подбирается в зависимости от поставленных задач. Качественные материалы изготовления отлично справляются с ежедневными интенсивными нагрузками, не выцветают под воздействием солнечных лучей и без проблем выдерживают резкие перепады температуры окружающей среды.

Резиновая плитка

Резиновая плитка

Облицовочная плитка, в основе которой лежит резиновая крошка, относится к многофункциональным покрытиям. Материал подходит, как для организации площадок, так и укладки на тротуарах, придомовых участках, балконах или террасах. Нижний слой имеет большую толщину, а верхний окрашивается в различные цвета для придания изделиям привлекательного вида.

Плитка с резиновой крошкой кладется на 3 вида оснований – асфальт, стяжка из бетона, разровненный и плотно утрамбованный грунт. Лучше всего производить укладку на бетон. В этом случае облицовка не проседает со временем. Что касается соединения изделий, для этих целей применяются пластиковые втулки. По периметру площадки устанавливается бордюр для слияния отдельных плит в единый пласт.

Укладка плитки начинается от ограждений. Изделия кладутся вплотную. В торцы свободных краев вставляются соединительные втулки. Для более прочного сцепления 2 ряд укладывается в разбежку, то есть с некоторым смещением. Однако данное правило соблюдается не всегда. Особенно это касается ситуаций, когда плиты формируют установленный дизайн-проектом рисунок.

Сравнение покрытий

Бесшовное покрытие из каучуковой крошки Rosehill TPV

Укладка бесшовного покрытия возможна на неровные основания. Дефекты поверхностей скрываются слоем крошки.

Облицовка приобретает форму рельефа, на который укладывается. Это позволяет покрывать холмы или впадины.

Поскольку не надо дорогое оборудование укладку можно выполнить своими силами. Потребуется лишь бетонный миксер.

Для придания резиновой крошке влагостойкости и амортизирующих свойств материал прессуется под давлением.

Бесшовное покрытие для площадок ремонтируется за 4 простых шага. Вначале создается и зачищается лунка, после чего углубление заливается и разравнивается.

Резиновая плитка

Когда плитка кладется на дефектные основания, со временем в местах с углублениями возникает провисание и в зоне швов образуются трещины.

Облицовка укладывается только на ровные поверхности. В связи с этим нужна предварительная подготовка.

Укладка не предполагает наличия специфических навыков. С работой вполне справится даже неопытный человек.

Плитка подвергается прессованию для лучшего сцепления с поверхностью детской или игровой площадки.
Чтобы восстановить поврежденный участок, достаточно вынуть испорченную плитку и поменять на новую. Описанные действия отнимают не больше 5-10 минут.

Что выбрать?

Если делаете ставку на удобство и безопасность, выбирайте бесшовные покрытия, которые значительно превосходят плитку по эксплуатационным характеристикам. Единственное что, важно вдумчиво подходить к подбору исходных материалов. Иначе готовая площадка принесет больше проблем, чем пользы.

Для создания долговечного покрытия идеально подходят связующие Flexilon и каучуковая крошка Rosehill TPV. Материалы производятся по высоким европейским стандартам и имеют все необходимые сертификаты безопасности. Чтобы получить более подробную информацию, перейдите на страницы по указанным выше ссылкам.

Бесшовное каучуковое покрытие и резиновая плитка: в чем разница?
Бесшовное каучуковое покрытие и резиновая плитка
Бесшовное каучуковое покрытие
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
x Заказать
обратный звонок
x Спасибо за заявку

В ближайшее время свяжемся с Вами