QL Group - телефон
QL Group - резиновые покрытия

Статьи

Какое покрытие для детской площадки безопасное?

Качественное покрытие для детских площадок – гарантия безопасности ребенка во время подвижных и веселых игр. Поскольку мальчики и девочки любят бегать, прыгать и толкаться, значительно возрастает вероятность падения и получения травм. Малоприятных последствий легко избежать, если заранее позаботиться о месте для проведения активного досуга детей.

Задачи покрытий

При организации детских площадок на первое место выдвигается безопасность, за которую как раз отвечают покрытия вместе с остальными элементами объекта. В этих целях наземные части игровых зон делаются идеально ровными и упругими. Только при соблюдении указанных условий вероятность травм сводится к минимуму.

Не менее важной задачей мы видим и создание комфортной атмосферы для игр или занятий спортом. В идеальном случае дети вообще не должны обращать внимание, что передвигаются по специальному участку. Иначе уменьшается удобство использования и тренировки или подвижные развлечения доставляют меньше удовольствия.

Высокие требования предъявляются и к долговечности. Материалы обязаны сохранять эксплуатационные свойства на протяжении длительного периода времени. Причем нужно учитывать интенсивность применения, так как большинство игровых зон подвергается повышенным ежедневным нагрузкам.

Основные виды:

В настоящее время для организации общественных и частных детских площадок используют следуCющие виды покрытий.

песок
Материал дешево стоит и часто применяется в целях создания покрытия для детских площадок. Особенно хорошо подходит для объектов, где устанавливаются высокие конструкции вроде горок или пирамид. Для большей безопасности песок иногда смешивается с мульчей из резины.
Экологически чистый материал, который немного смягчает удар при падении. Правда, дерево недолговечно. При интенсивном использовании покрытия для детской площадки щепа быстро растаскивается по прилегающей к игровому участку территории. К тому же после дождя на ней невозможно играть
Хотя щебенка имеет повышенную прочность, дробленый камень относится к травмоопасным материалам. Падение на щебень приводит к синякам или более серьезным повреждениям тела. Настоятельно не советуем пользоваться данным стройматериалом, кроме как в качестве составляющей многослойного основания.
Бывает двух видов – натуральный и искусственный. Оба варианта оптимальны для обустройства игровых зон с малой интенсивностью использования. Из-за необходимости постоянного ухода настоящая трава немного проигрывает газонам из полипропилена, полиэтилена или аналогичных материалов.
Наиболее травмоопасный материал. На объектах, где играют дети, лучше не применять. С другой стороны, бетонные основания считаются самыми надежными в мире. Когда поверх бетона укладывается слой из той же каучуковой крошки, объект служит десятки лет. Покрытие периодически снимается, основа остается неизменной.
Создание покрытий для детских площадок из асфальта – не лучший вариант для активных игр. Хотя материал мягче щебенки, травмоопасность остается крайне высокой. Если наземный участок объекта уже защищен асфальтовым слоем, для большей безопасности сверху рекомендуем положить резиновую крошку.
Изготавливаются из материалов, которые обладают высокой морозоустойчивостью и стойкостью к солнечным лучам или резким перепадам температуры. Пластмассовые изделия не надо дополнительно окрашивать. Пластик не подвержен гниению и не трескается со временем. Плюс длительный период сохраняет первоначальный цвет.
Изделия состоят из связующего и резиновой крошки. В процессе производства составляющие формируются в плитку установленной толщины. Материал наносится на предварительно разравниваемое твердое основание с небольшим уклоном. Для этого пользуются специализированными клеевыми составами.
Как и плитка, резиновые покрытия изготавливаются из связующего и крошки. Материалы специально подбираются таким образом, чтобы обеспечить максимальную безопасность для детей. Работы по обустройству наземной части объекта ведутся наливным методом, что исключает швы.

Технология укладки каучуковых покрытий Safetyplay

На сегодняшний день именно бесшовные покрытия из каучука высокого качества считаются наиболее востребованными на детских игровых объектах. Технологий, по которым выполняются работы, существует довольно большое количество. Среди этого многообразия Safetyplay занимает особое место, что объясняется уникальными преимуществами метода.

Технология создана и протестирована профессиональными укладчиками из Англии. Окрашенная каучуковая крошка смешивается со связующем непосредственно на объекте. Данный вид укладки позволяет выбирать вид связующего с учетом температуры и погодных условий. Работы допускается проводить при температуре выше 0 °C. Итоговые покрытия получаются не только прочными и монолитными, но и упругими. За счет отличных дренажных свойств поверхность остается сухой и чистой вне зависимости от погоды. Дизайнерские возможности с использованием технологии укладки Safetyplay по-настоящему безграничны. На резиновые поверхности легко наносятся любые надписи, картинки или логотипы, крошку можно выложит всевозможными орнаментами. Для придания объекту большей безопасности достаточно увеличить толщину базового слоя. В итоге снижается жесткость наиболее травмоопасных участков. Смешивание связующего и каучуковой крошки происходит с помощью барабанной бетономешалки.

Материалы наносятся методом наливных полов прямо на месте проведения работ. Участку придается практически любая форма. Крошка из резины превосходно укладывается на разные типы оснований. В их число входит асфальт, спрессованный камень, бетон и уплотненный щебень. Safetyplay – выбор профессионалов Специалисты, которые строят детские площадки, предпочитают использовать именно Safetyplay, так как для данной технологии характерна быстрота, чистота и экономичность проведения работ. Объекты сдаются за сравнительно короткий период времени, а строительство не требует внушительных финансовых затрат. Это обеспечивает преимущество на рынке и отстройку от конкурентов, предлагающих более дорогие или уступающие по качеству решения.

Что же выбрать?

Каучуковые бесшовные покрытия из крошки Rosehill TPV – это признанный образец качества, безопасности и долговечности. По этим показателям с каучуком не сравнится ни один материал. Наши профессиональные бригады рабочих, обученные английскими мастерами, выполнят работы по укладке чисто и в поставленные сроки. КЖ Групп предлагает Вам воспользоваться помощью наших специалистов высокой квалификации. Звоните +7 (495) 172-79-32 и задавайте интересующие вопросы, или оставьте заявку, чтобы наши менеджеры могли связаться с Вами.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
x Заказать
обратный звонок
x Спасибо за заявку

В ближайшее время свяжемся с Вами